per la ricetta Cupcake alla crema di Nutella®
p. es. | di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker |
160 g | di burro ammorbidito |
75 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1/2 fialetta | di Aroma rum Dr. Oetker |
80 g | di cioccolato nero sciolto |
3 | tuorli d’uovo |
3 | chiare d’uovo |
90 g | di zucchero |
160 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
40 g | di Nutella® |
125 g | di panna acidula |
1 dl | di panna |
4 c. da tavola | di zucchero a velo |
1 busta | di Gelatina express Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker |
Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum e il cioccolato e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo bene. Sbattere brevemente le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve soda. Incorporare al composto di burro, zucchero e cioccolato. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare con cura. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Mescolare la Nutella®, la panna acidula, la panna e lo zucchero al velo. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e piatta e disporre sui cupcakes raffreddati. Decorare i cupcakes con i chicchi di caffè.
Ricetta N° 2071
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1524kJ 364kcal |
1507kJ 360kcal |
Grassi | 22.50g | 22.28g |
Carboidrati | 35.55g | 35.20g |
Proteine | 4.80g | 4.75g |