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Cupcake all'arabica

Muffin bagnati di caffè con glassa all'espresso.

circa 12 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake all'arabica

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
2 c. da tavola di espresso forte
130 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
180 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di burro sciolto
3 c. da tavola di liquore di caffè

Sciroppo:

1 dl di espresso forte
50 g di zucchero
3 c. da tavola di liquore di caffè

Decorazione:

1.5 dl di panna
120 g di mascarpone
3 c. da tavola di zucchero a velo
1 c. da tavola di espresso forte
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
1 pacchetto di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, l'espresso, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Aggiungere il burro e il liquore al caffè e incorporare brevemente. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

3

Sciroppo

Mescolare tutto insieme, bagnare i cupcake ancora caldi e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Mescolare bene la panna, il mascarpone, lo zucchero al velo, l'espresso e la gelatina express e distribuire sui cupcake freddi.

Mettere i cupcake per 1 ora al fresco.

Decorare con gocce di cioccolato.

Ricetta N° 2074