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Cupcake alle mele con lamponi

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Irresistibili cupcake alle mele e ai lamponi con un cremoso topping alla purea di mele.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake alle mele con lamponi

Stampo da muffin:

Pasta morbida:

3 uova
160 g di zucchero grezzo
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
190 g di frumento integrale
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
100 g di burro liquido
80 g di mele sbucciate e tagliate a dadini
200 g di lamponi

Topping:

1 dl di panna intera
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
100 g di composta di mele

Decorazione:

alcune fettine di mele
alcuni lamponi

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico (fruste) le uova, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanillinato e il sale. Incorporare prima la farina mescolata con il lievito in polvere, poi brevemente il burro.

Versare la metà dell'impasto nello stampo da muffin foderato con pirottini di carta. Mettere da parte alcuni lamponi per la decorazione. Distribuire i lamponi restanti e le mele sulla pasta e coprire con l'impasto rimanente.

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Topping

Per il topping, montare la panna con il Fissante per panna. Incorporare la purea di mele. Riempire una tasca da pasticciere con bocchetta media piatta e disporre il topping a spirale sui muffin freddi.

4

Decorazione

Decorare con fettine di mele e lamponi.

Ricetta N°2190

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake alle mele con lamponi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1030kJ
246kcal
917kJ
219kcal
Grassi 12.16g 10.86g
Carboidrati 29.10g 25.98g
Proteine 4.30g 3.84g