Cupcake della foresta nera

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Voglia di una torta Foresta Nera? Allora questi cupcake sono semplicemente perfetti!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake della foresta nera

Stampo da muffin:

Pasta:

4 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4 chiare d’uovo
50 g di zucchero
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
30 g di cacao in polvere
175 g di amarene (1 vasetto)

Decorazione:

5 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
un po' di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
12 ciliegie con gambo
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (da 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin, lievito e cacao in polvere e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.

Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere 3 amarene su ognuno e coprire con l’impasto rimanente.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Sfornare e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Montare la panna col fissante e versarla nel sac à poche. Tracciare delle spirali sui cupcake e cospargere con i trucioli di cioccolato.

Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, intingervi le 12 ciliege e posizionarle sui cupcake.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake della foresta nera

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1340 kJ
320 kcal
971 kJ
232 kcal
Grassi 18.38 g 13.32 g
Carboidrati 33.07 g 23.96 g
Proteine 4.93 g 3.57 g
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