Flag

Deliziose Cartoline di Natale

12 pezzi
Facile
80
Dolci cartoline di Natale con miele e spezie di panpepato sono un originale alternativa alle cartoline tradizionali.
Suggerimenti per le ricette
Cartoline di Natale di panpepato possono essere conservati per 3 settimane in un contenitore ben sigillato.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
200 gdi miele
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 gdi burro
300 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tèdi spezie per panpepato
50 gdi nocciole macinate
Decorazione
un po'di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker , bianca

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker , bianca
1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno. Preparare gli stampini per gli omini di panpepato. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Unire in una padella il miele, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il burro.
Riscaldare gli ingredienti fin quando il burro e lo zucchero non si saranno sciolti, mescolando continuamente per evitare che il composto si bruci.
 
Lasciar raffreddare il composto a base di zucchero in una terrina.
 
Mescolare la farina e il lievito in una terrina di piccole dimensioni. Unire la farina, le spezie per panpepato e le nocciole al composto a base di zucchero raffreddatosi. Lavorare il tutto per ca. 5 minuti con un gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio.
 
Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm e ricavare dei rettangoli della grandezza di una cartolina.
 
Distribuire i rettangoli sulle teglie facendo attenzione a mantenere una distanza sufficiente tra gli uni e gli altri e infornare per 12 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: 12 Minuti

3

Lasciar raffreddare i biscotti su una griglia per 15 minuti.

4

Decorazione

Date libero sfogo alla fantasia! Decorate le cartoline a piacere con scritture decorative e varie decorazioni da cospargere.

Suggerimenti per le ricette

  • Cartoline di Natale di panpepato possono essere conservati per 3 settimane in un contenitore ben sigillato.