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Dita della strega

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Biscotti divertenti e squisiti

18 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dita della strega

Pasta:

170 g di farina
40 g di farina di grano tenero integrale
70 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
120 g di burro freddo

Decorazione:

18 di mandorle intere, pelate
1 albume
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker --> rosso

Preparazione

Preparazione

1

Prerparazione

Ingrassare leggermente due teglie da forno e metterle da parte.

2

Pasta

Setacciare la farina su un piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con le mani fino a ottenere un composto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato formare un rotolo con l’impasto e suddividerlo in 18 pezzi delle stesse dimensioni. Arrotolare i pezzi di impasto nel senso della lunghezza, ricavare la forma delle dita e disporre sulle teglie. Incidere con la costa di un coltello le pieghe della pelle e ricoprire con le mandorle. Riporre i biscotti nuovamente in frigorifero per ca. 20 minuti. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

Montare leggermente gli albumi, utilizzare il composto per spennellare i biscotti e infornare.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

3

Decorazione

Lasciare raffreddare i biscotti e, prima di servire, spennellare le mandorle con il colorante alimentare rosso.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dita della strega

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 515 kJ
123 kcal
1838 kJ
439 kcal
Grassi 6.83 g 24.40 g
Carboidrati 13.52 g 48.29 g
Proteine 1.81 g 6.48 g