Dolce ai lamponi e pistacchi

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circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce ai lamponi e pistacchi

Per uno stampo apribile (Ø 26 cm):

un po' di Spray per cottura Dr. Oetker

Impasto:

400 g di farina
180 g di zucchero
200 g di burro
1 uovox
1 tuorlo d’uovo
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker

Ripieno:

50 g di pistacchi
1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dl acqua

Decorazione:

25 g di pistacchi tritati , gehackt
300 g di lamponi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Riporre l’impasto in frigorifero per ca. 30 minuti e lasciare riposare.


Stendere l’impasto con uno spessore di 5 mm su un piano leggermente infarinato, tagliarlo con un diametro corrispondente allo stampo apribile e posizionarlo al suo interno. Con il restante impasto formare un rotolo e disporlo intorno allo stampo per ottenere un bordo alto ca.
4 cm. I resti dell’impasto si possono surgelare.


Bucherellare accuratamente il fondo con una forchetta e cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti fino a dorarlo bene.

Forno tradizionale: 170 °C

Aria calda: 150 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Macinare finemente i pistacchi nel tritatutto. Preparare la crema pasticciera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire i pistacchi e distribuire sulla base.

4

Decorazione

Spargere i pistacchi tritati sulla crema. Disporvi sopra i lamponi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce ai lamponi e pistacchi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1377 kJ
329 kcal
988 kJ
236 kcal
Grassi 16.50 g 11.87 g
Carboidrati 39.20 g 28.20 g
Proteine 5.48 g 3.95 g
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