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Dolce alle mele italiano

Un bel dolce alle mele è proprio quello che ci vuole!

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Dolce alle mele italiano

Stampo (Ø 30 cm):

un po' di Spray per cottura Dr. Oetker
un po' di farina
1.5 kg di mele
un po' di succo di limone

Per l'impasto:

100 g di burro
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di farina
2.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 dl di latte

Per spolverare:

un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare e infarinare una teglia da forno. Sciogliere il burro per l’impasto. Sbucciare le mele, tagliarle in quattro pezzi, tagliare questi ultimi a fettine sottili in lungo e bagnarle con il succo di limone. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

2

Per l'impasto

In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un impasto liscio. Versarvi le fette di mela e distribuire il composto uniformemente nella teglia da forno. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Spolverare il dolce con lo zucchero al velo e servirlo tiepido

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce alle mele italiano

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1047kJ
250kcal
561kJ
134kcal
Grassi 10.02g 5.36g
Carboidrati 35.41g 18.94g
Proteine 4.12g 2.20g