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Dolce alle mele italiano

circa 12 pezzi
Facile
40
Un bel dolce alle mele è proprio quello che ci vuole!
Suggerimenti per le ricette
Ideale da abbinare a panna montata, gelato alla vaniglia o crema alla vaniglia, oppure a un raffinato vino da dessert.
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Ingredienti

Stampo (Ø 30 cm)
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
un po'di farina
1.5 kgdi mele
un po'di succo di limone
Per l'impasto
100 gdi burro
4uova
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi farina
2.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 dldi latte
Per spolverare
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare e infarinare una teglia da forno. Sciogliere il burro per l’impasto. Sbucciare le mele, tagliarle in quattro pezzi, tagliare questi ultimi a fettine sottili in lungo e bagnarle con il succo di limone. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Per l'impasto

In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un impasto liscio. Versarvi le fette di mela e distribuire il composto uniformemente nella teglia da forno. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti


Spolverare il dolce con lo zucchero al velo e servirlo tiepido

Suggerimenti per le ricette

  • Ideale da abbinare a panna montata, gelato alla vaniglia o crema alla vaniglia, oppure a un raffinato vino da dessert.