Dolce di mele al quark

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Una combinazione di quark spumoso e croccante pasta frolla.

circa 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele al quark

Placca:

Pasta frolla alla farina integrale:

350 g di farina integrale
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
160 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzico di sale
200 g di burro ammorbidito
2 uova

Guarnizione:

1 kg di mele sbucciate a fettine
50 g di zucchero grezzo
1/2 c. da tè di cannella in polvere
80 g di mirtilli rossi o uvette

Decorazione:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
20 g di zucchero
5 dl di latte
250 g di quark magro
2 chiare d’uovo
70 g di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare una placca.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla alla farina integrale

Per la pasta, mettere in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza emettere al fresco per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata. Precuocere per ca. 13 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata. Precuocere per ca. 13 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 13 Minuti

3

Guarnizione

Circondare la pasta frolla con una cornice da pasticceria. Distribuire le mele sul fondo. Mescolare lo zucchero grezzo e la cannella, cospargere sulle mele con i mirtilli rossi.

4

Decorazione

Preparare il budino in polvere con lo zucchero e il latte mescolando durante la cottura. Togliere dal fuoco e incorporare il quark al composto caldo. Montare le chiare d'uovo con lo zucchero a neve soda e incorporare al budino caldo. Distribuire il composto sulle mele e livellare.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Ricetta N°2165

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele al quark

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1068 kJ
255 kcal
720 kJ
172 kcal
Grassi 10.59 g 7.16 g
Carboidrati 33.52 g 22.65 g
Proteine 6.01 g 4.06 g
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