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Dolce di mele con nocciole

circa 20 porzioni
Facile
20
Mattonella aromatizzata con yogurt e mele.
Suggerimenti per le ricette
Preparare una salsa al cioccolato con 5 dl di latte, 3 c. da t. di zucchero e mezza busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker mescolando durante la cottura. Togliere dal fuoco e incorporare 2 c. da t. di rum. Servire il dolce con la salsa al cioccolato e gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta morbida
250 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi sale
5tuorli d’uovo
125 gdi yogurt
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
150 gdi nocciole macinate
750 gdi mele sbucciate a dadini
2 c. da tavoladi rum
1 mezzolimoni, succo
5chiare d’uovo
100 gdi zucchero
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare una placca.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, la cannella e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. In seguito incorporare lo yogurt. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cacao in polvere, setacciare il tutto sul composto e incorporare con le nocciole, le mele, il rum e il succo di limone. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero, montare il tutto a neve soda e incorporare all'impasto.


Distribuire la pasta sulla placca imburrata e infarinata. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Decorazione

Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Preparare una salsa al cioccolato con 5 dl di latte, 3 c. da t. di zucchero e mezza busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker mescolando durante la cottura. Togliere dal fuoco e incorporare 2 c. da t. di rum. Servire il dolce con la salsa al cioccolato e gelato alla vaniglia.