Dolce morbido alle fragole

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Tranci di pan di Spagna con glassa alle fragole e fruttata crema al quark.

circa 20 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce morbido alle fragole

Pasta:

5 uova
1 tuorlo d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
70 g di mandorle sgusciate e macinate

Guarnizione:

300 g di fragole surgelate
40 g di zucchero

Crema:

200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
150 g di marmellata di fragole
250 g di quark semigrasso

Decorazione:

alcune fragole

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Scongelare le fragole.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per il Pan di Spagna, sbattere a schiuma le uova, il tuorlo d'uovo e l'acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto a velocità massima. Aggiungere a pioggia per 1 minuto lo zucchero e il sale e sbattere ancora per ca. 2 minuti. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporare in due volte al composto sbattendo a velocità minima. Unire per ultimo le mandorle.

Stendere l'impasto su una placca unta e infarinata (30 x 40 cm). Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

3

Guarnizione

Preparare nel frattempo la guarnizione da spalmare sul dolce. Ridurre le fragole scongelate e lo zucchero a purea. Sistemare la placca su una gratella e bucherellare il Pan di Spagna ancora caldo con una forchetta in modo fitto e regolare. Spalmare la guarnizione sul dolce e lasciare raffreddare.

4

Crema

Per la crema, frullare il formaggio fresco, la marmellata di fragole e il quark per ottenere un composto cremoso. Affettare il Pan di Spagna a volontà. Con un cucchiaio disporre un mucchietto di crema su ogni dolce.

5

Garnitur

Per decorare sciacquare le fragole, asciugarle con cura e tagliarle in quattro. Guarnire ogni dolce.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce morbido alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 737 kJ
176 kcal
879 kJ
210 kcal
Grassi 7.69 g 9.15 g
Carboidrati 20.55 g 24.47 g
Proteine 5.89 g 7.01 g
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