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Krapfen degli ussari

circa 60 pezzi
Facile
40
Questi biscotti natalizi sono noti anche come Engelsaugen (occhi d’angelo) e vantano sicuramente un sapore paradisiaco grazie al ripieno alla gelatina.
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Ingredienti

Impasto
100 gdi farina
75 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
150 gdi burro ammorbidito
2tuorli d’uovo
100 gdi nocciole macinate
Ripieno
circa 150 gdi gelatina di ribes

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Modellare l’impasto formando una sfera, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora in modo che il composto divenga compatto.

3

Dopodiché preriscaldare il forno ed estrarre l’impasto dal frigorifero. Dividerlo in quattro parti e formare dei rotolini da suddividere ulteriormente in otto pezzi ciascuno. Modellare ciascun pezzo con le mani in modo da ricavare delle sfere e infine posizionarle sulla teglia, lasciando ca. 2 cm di spazio tra una sfera e l’altra.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

4

Creare un incavo su ogni sfera con il manico di un cucchiaio da cucina. Versare la gelatina ai ribes in un sac à poche con beccuccio piccolo e riempire fino all’orlo gli incavi delle sfere con una porzione di gelatina. Infine cuocere i krapfen nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 11 Minuti


A fine cottura riporre i krapfen insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.