Flag

Dolcissimi cookie a forma di animali

circa 15 pezzi
Facile
90
Dai sfogo alla tua creatività e cimentati nella preparazione di questi cookie a forma di animali: le feste dei bimbi saranno un successo assicurato!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto per i cookie
125 gdi burro
125 gdi zucchero a velo
1tuorlo d’uovo
2.5 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
250 gdi farina
1.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
un po'di zucchero a velo da spolverizzare
400 gdi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
100 gdi Pasta di zucchero nero Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , giallo e rosso
30 gdi miele cremoso (ca. 2 c. da tè)

Visualizza i prodotti

Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , giallo e rosso
1

Preliminari

Ricoprire due teglie con della carta da forno e preparare uno stampino (Ø 6 cm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto per i cookie

Versare il burro e lo zucchero al velo in una terrina e lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il tuorlo d’uovo e la pasta di vaniglia e continuare a mescolare.
Mescolare farina e lievito e setacciare il tutto con cura incorporando al composto. Mescolare il composto con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Quindi impastare su una superficie leggermente infarinata fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e morbida.

3

Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm; con lo stampino, ritagliare all’incirca 15 biscotti e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta e lasciar riposare per 30 minuti.

4

Cuocere i biscotti sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti finché non risulteranno leggermente dorati.


Lasciar raffreddare sulla teglia per 10 minuti e poi lasciar raffreddare completamente su una griglia per dolci.

5

Decorazione

Per la decorazione, cospargere leggermente la superficie di lavoro di zucchero al velo e suddividere la pasta di zucchero bianca in tre parti uguali. Un pezzo rimane bianco. Appiattire il secondo pezzo e formare un incavo nel centro. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo nell’incavo. Appiattire anche il terzo pezzo e formare un incavo nel centro. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso nell’incavo. Ripiegare delicatamente il pezzo con il colorante giallo e impastare fino a quando la pasta di zucchero non presenterà un colore giallo uniforme. Ripiegare delicatamente anche il pezzo con il colorante rosso e impastare fino a ottenere un bel colore rosa.

6

Cospargere leggermente la superficie di lavoro di zucchero al velo e stendere la pasta di zucchero bianca, gialla e rosa fino a ottenere uno strato sottile. Ritagliare ca. 5 rondelle per ogni colore.
Spennellare i biscotti cotti con del miele e ricoprirli con le rondelle di pasta di zucchero.

7

Con la pasta di zucchero avanzata formare i musetti (orecchie, nasi, occhi) degli animali. Fissare i pezzetti di pasta di zucchero ai biscotti aiutandosi con il miele.