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Elmer Anggäzeltä - Torta dolce piccante di Glarona

circa 8 - 10 pezzi
Facile
100
Nel cantone di Glarona, la torta alla cannella con Magenträs (zucchero speziato) è un'antica tradizione.
Suggerimenti per le ricette
Al posto del Magenträs si può utilizzare zucchero speziato fatto in casa. A tal fine, basta mescolare lo zucchero a piacere con essenza di sandalo, cannella, zucchero vanillinato, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero in polvere.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi burro ammorbidito
200 gzucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicosale
2uova temperatura ambiente
300 gdi farina bigia
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
50 gdi Magenträs (zucchero speziato)
1 c. da tavolaUvetta sultanina

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
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Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero, la cannella e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta. Mescolare la farina e il lievito secco, incorporare e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Versare l’impasto nello stampo apribile preparato, livellarlo e lasciar riposare per un’ora circa a temperatura ambiente.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Cospargere l’impasto con lo zucchero speziato e poi con l’uvetta sultanina e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto del Magenträs si può utilizzare zucchero speziato fatto in casa. A tal fine, basta mescolare lo zucchero a piacere con essenza di sandalo, cannella, zucchero vanillinato, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero in polvere.