Elmer Anggäzeltä - Torta dolce piccante di Glarona

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Nel cantone di Glarona, la torta alla cannella con Magenträs (zucchero speziato) è un'antica tradizione.

circa 8 - 10 pezzi

facile 10 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Elmer Anggäzeltä - Torta dolce piccante di Glarona

Impasto:

200 g di burro ammorbidito
200 g zucchero
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico sale
2 uova temperatura ambiente
300 g di farina bigia
1 bustina di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

50 g di Magenträs (zucchero speziato)
1 c. da tavola Uvetta sultanina

Preparazione

Preparazione

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Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

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Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero, la cannella e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta. Mescolare la farina e il lievito secco, incorporare e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Versare l’impasto nello stampo apribile preparato, livellarlo e lasciar riposare per un’ora circa a temperatura ambiente.


Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Cospargere l’impasto con lo zucchero speziato e poi con l’uvetta sultanina e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 30 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Elmer Anggäzeltä - Torta dolce piccante di Glarona

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1721 kJ
411 kcal
1721 kJ
411 kcal
Grassi 20.36 g 20.36 g
Carboidrati 50.72 g 50.72 g
Proteine 6.51 g 6.51 g
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