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Farfalle dolci

Cookie alla vaniglia e alla panna acidula finemente decorati per Pasqua o per la primavera.

circa 70 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Farfalle dolci

Placca:

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 gocce di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
50 g di panna acidula
175 g di burro

Decorazione:

100 g di zucchero a velo
3 c. da tavola d’acqua
di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
1 pacchetto di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare lo stampo a forma di farfalla. Per ca. 70 pezzi.

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore inizialmente a velocità minima e poi a velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Formare una palla liscia e far raffreddare in frigorifero per ca. 1 ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Stendere l'impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm. Ritagliare delle farfalle, disporle sulla teglia preparata e cuocerle sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

3

Decorazione

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa e liscia e spalmarla sui biscotti ancora caldi. Decorare le ali delle farfalle con le perle colorate e il corpo con la scrittura scintillante Lillifee.

Ricetta N° 2233

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Farfalle dolci

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 193kJ
46kcal
1758kJ
420kcal
Grassi 2.32g 21.08g
Carboidrati 5.93g 53.92g
Proteine 0.38g 3.43g