Flag

Cupcake all'arabica

circa 12 pezzi
Facile
60
Muffin bagnati di caffè con glassa all'espresso.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
3uova
2 c. da tavoladi espresso forte
130 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
180 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi burro sciolto
3 c. da tavoladi liquore di caffè
Sciroppo
1 dldi espresso forte
50 gdi zucchero
3 c. da tavoladi liquore di caffè
Decorazione
1.5 dldi panna
120 gdi mascarpone
3 c. da tavoladi zucchero a velo
1 c. da tavoladi espresso forte
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
1 pacchettodi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, l'espresso, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Aggiungere il burro e il liquore al caffè e incorporare brevemente. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Sciroppo

Mescolare tutto insieme, bagnare i cupcake ancora caldi e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Mescolare bene la panna, il mascarpone, lo zucchero al velo, l'espresso e la gelatina express e distribuire sui cupcake freddi.


Mettere i cupcake per 1 ora al fresco.


Decorare con gocce di cioccolato.