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Dolce di mele in barattolo

circa 9 porzioni
Facile
40
Originale variante del classico dolce di mele.
Suggerimenti per le ricette
I dolci si conservano per ca. 10 giorni nei barattoli chiusi. Spolverizzare con zucchero al velo prima di servire. Se si usano barattoli più piccoli, riempirli solo a tre quarti per poterli chiudere a cottura ultimata
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Ingredienti

Pasta morbida
150 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
70 gdi zucchero grezzo
200 gdi frumento integrale
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi panna acidula
180 gdi mele sbucciante a fettine
2 c. da tavoladi Pudding Vaniglia Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1

Preliminari

Riempire una placca con 2-3 cm d'acqua. Ungere 9 barattoli Weck (250 ml) e cospargerli con zucchero grezzo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico (fruste) il burro, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo a neve soda con lo zucchero grezzo. Incorporare al composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto con la panna acidula. Mescolare le mele con il budino in polvere e incorporare.


Versare il composto nei barattoli imburrati e spolverizzati con zucchero grezzo. Sistemare i barattoli senza coperchi sulla placca riempita d'acqua. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere i barattoli dal forno e chiuderli. Mettere di nuovo sulla placca e cuocere ancora per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • I dolci si conservano per ca. 10 giorni nei barattoli chiusi. Spolverizzare con zucchero al velo prima di servire. Se si usano barattoli più piccoli, riempirli solo a tre quarti per poterli chiudere a cottura ultimata