per la ricetta Fiamme al cioccolato
250 g | di burro ammorbidito |
125 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
3 gocce | di Aroma rum Dr. Oetker |
300 g | di farina |
20 g | di cacao in polvere |
4 c. da tavola | di latte |
125 g | di cioccolato bianco |
125 g | di burro ammorbidito |
1 c. da tavola | di zucchero a velo |
un po' | di Grand Marnier® |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
un po' | di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker |
Ricoprire la teglia con della carta da forno. Un sac à poche con bocchette a stella di dimensioni media e piccola.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’aroma continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina con il cacao in polvere e, alternando, incorporare il latte mescolando brevemente alla velocità minima. Trasferire l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e creare sulla teglia 60 fiamme.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Incorporare a poco a poco lo zucchero a velo, il cioccolato e il liquore all’arancia.
Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti, fino a quando il composto non sia pronto per essere usato.
Versare il ripieno nel sac à poche con la bocchetta a stella di piccole dimensioni. Capovolgere una metà delle fiamme, coprire con il ripieno e lasciare indurire leggermente. Chiudere con una seconda fiamma esercitando una leggera pressione.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare in una terrina. Immergere la punta delle fiamme nella glassa, sfilarle e cospargere con le decorazioni. Sistemare le fiamme di cioccolato sulla carta da forno e lasciare indurire.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
846
kJ
202 kcal |
2169
kJ
518 kcal |
Grassi | 14.01 g | 35.91 g |
Carboidrati | 17.48 g | 44.81 g |
Proteine | 1.61 g | 4.12 g |
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