Fiamme al cioccolato

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circa 30 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Fiamme al cioccolato

Placca:

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 gocce di Aroma rum Dr. Oetker
300 g di farina
20 g di cacao in polvere
4 c. da tavola di latte

Ripieno:

125 g di cioccolato bianco
125 g di burro ammorbidito
1 c. da tavola di zucchero a velo
un po' di Grand Marnier®

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
un po' di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Un sac à poche con bocchette a stella di dimensioni media e piccola.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’aroma continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina con il cacao in polvere e, alternando, incorporare il latte mescolando brevemente alla velocità minima. Trasferire l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e creare sulla teglia 60 fiamme.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Incorporare a poco a poco lo zucchero a velo, il cioccolato e il liquore all’arancia.

Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti, fino a quando il composto non sia pronto per essere usato.

Versare il ripieno nel sac à poche con la bocchetta a stella di piccole dimensioni. Capovolgere una metà delle fiamme, coprire con il ripieno e lasciare indurire leggermente. Chiudere con una seconda fiamma esercitando una leggera pressione.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare in una terrina. Immergere la punta delle fiamme nella glassa, sfilarle e cospargere con le decorazioni. Sistemare le fiamme di cioccolato sulla carta da forno e lasciare indurire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Fiamme al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 846 kJ
202 kcal
2169 kJ
518 kcal
Grassi 14.01 g 35.91 g
Carboidrati 17.48 g 44.81 g
Proteine 1.61 g 4.12 g
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