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"Flon de Savièse" (Torta di albicocche)

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Tradizionale torta di albicocche del cantone del Vallese con granelle di burro.

10 - 12 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta "Flon de Savièse" (Torta di albicocche)

Impasto:

200 g di farina
1 pizzico di sale
100 g di burro
0.5 dl d’acqua

Ripieno:

100 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
1 pizzico di cannella in polvere
500 g di albicocche dimezzate

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il sale, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dandogli una forma rotonda, adagiarlo nella teglia, formare un bordo e bucherellare la base più volte con una forchetta.

3

Ripieno

Mescolare bene la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Versare 2/3 del composto sulla base dell’impasto.Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 220 °C

Aria calda: 200 °C

Coprire con le albicocche tagliate a metà e distribuirvi sopra il composto rimasto. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 - 40 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta "Flon de Savièse" (Torta di albicocche)

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1110 kJ
265 kcal
1110 kJ
265 kcal
Grassi 11.64 g 11.64 g
Carboidrati 36.47 g 36.47 g
Proteine 3.10 g 3.10 g