per la ricetta Galletta di mele
210 g | di farina integrale |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
80 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
110 g | di burro ammorbidito |
2 c. da tavola | di latte |
2 c. da tavola | di mandorle macinate |
3 c. da tavola | di nocciole macinate |
500 g | di mele sbucciate e tagliate a fettine |
1 c. da tè | di cannella in polvere |
2 c. da tavola | di zucchero grezzo |
1 | uovo |
1 c. da tavola | di zucchero grezzo |
Ungere una placca.
Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale, il burro e il latte e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mandorle.
Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un disco (Ø30 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata.
Cospargere il fondo della pasta con nocciole macinate lasciando libero un bordo di 5 cm. Distribuire le mele sulle nocciole. Mescolare la cannella e lo zucchero grezzo, e cospargere sulle mele.
Ripiegare il bordo di pasta all'interno, spennellarlo con uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero grezzo.
Cuocere per ca. 38 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 170 °C
Aria calda: circa 150 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 38 Minuti
Ricetta N°2172
Nel passato, questo tipo di crostata di grano saraceno cotta su una pietra rovente costituiva l'alimentazione base dei Bretoni. Oggi è conosciuta e apprezzata anche oltre i confini della Bretagna.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
561
kJ
134 kcal |
1022
kJ
244 kcal |
Grassi | 6.75 g | 12.28 g |
Carboidrati | 16.17 g | 29.40 g |
Proteine | 2.10 g | 3.82 g |
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