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Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

Si avvicina la primavera.

circa 6 vasetti da 2 dl

medio 20 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

Ingredienti:

700 g di ribes
700 g di rabarbaro a dadini
1 busta de Gelfix Classic 1:1 Dr. Oetker
1 kg di zucchero
1 dl di Prosecco

preparation

Preparazione

Preparare

Estrarre il succo di ribes con una pentola a pressione o un estrattore di succo e misurarne 4 dl. Estrarre nello stesso modo il succo di rabarbaro e misurarne 3,5 dl. Versare i due succhi in una pentola. Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero e incorporare ai succhi. Portare a ebollizione e aggiungere lo zucchero restante alla massa bollente. Cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Incorporare per ultimo il Prosecco. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Brossura "Marmellate per ogni stagione" 2013

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3195kJ
763kcal
762kJ
182kcal
Grassi 0.40g 0.09g
Carboidrati 177.88g 42.35g
Proteine 2.02g 0.48g