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Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

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Si avvicina la primavera con di ribes e rabarbaro

circa 6 vasetti da 2 dl

medio 20 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

Ingredienti:

700 g di ribes
700 g di rabarbaro a dadini
1 busta di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 g di zucchero
1 dl di Prosecco

preparation

Preparazione

Preparare

Estrarre il succo di ribes con una pentola a pressione o un estrattore di succo e misurarne 4 dl. Estrarre nello stesso modo il succo di rabarbaro e misurarne 3,5 dl. Versare i due succhi in una pentola. Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero e incorporare ai succhi. Portare a ebollizione e aggiungere lo zucchero restante alla massa bollente. Cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Incorporare per ultimo il Prosecco. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1771 kJ
423 kcal
523 kJ
125 kcal
Grassi 0.36 g 0.11 g
Carboidrati 95.53 g 28.26 g
Proteine 2.01 g 0.60 g