COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Gelato al Latte macchiato

Una fresca variante rinfrescante del tanto amato latte macchiato.

circa 6 porzioni

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gelato al Latte macchiato

Gelato:

3 uova
90 g di zucchero
70 ml di espresso forte
6 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di cacao in polvere

preparation

Preparazione

1

Gelato

Per il gelato, mescolare le uova, lo zucchero e l'espresso, sbattere a schiuma a bagnomaria per ottenere una crema densa. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e lasciare raffreddare il composto sbattendo. Montare la panna e incorporarla al composto. Distribuire il composto fino ai due terzi in 6 bicchieri adatti a basse temperature. Coprire con un foglio di plastica per alimenti.

Mettere per ca. 4 ore nel congelatore.

Per la guarnizione, montare la panna con lo zucchero vanillinato. Distribuire la panna montata vanigliata sul gelato nei bicchieri.

Mettere ancora per ca. 1 ora nel congelatore.

2

Decorazione

Per decorare, spolverizzare con cacao in polvere.

Ricetta N° 189

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelato al Latte macchiato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1955kJ
467kcal
1197kJ
286kcal
Grassi 39.31g 24.12g
Carboidrati 20.98g 12.87g
Proteine 6.76g 4.15g