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Fudge vaniglia e Baileys®

circa 60 pezzi
Facile
130
Delizioso fudge con due fantastici gusti: vaniglia e Baileys®.
UN DOLCE AMERICANO: Il fudge viene dall’America ed è molto amato sia negli USA che in Canada e in Gran Bretagna. Il termine «fudge»compare a partire dal 1880 su giornali e riviste per indicare un dolce fatto in casa.
Suggerimenti per le ricette
Per questa ricetta si può usare anche un piccolo stampo in silicone.
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Ingredienti

Fudge alla vaniglia
400 gdi latte condensato saccarifero
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
400 gdi cioccolato bianco
Fudge al Baileys®
250 gdi latte condensato saccarifero
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
80 mldi Baileys® (Irish Cream)
400 gdi cioccolato bianco

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Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (28 × 18 cm) con carta da forno e spruzzarvi un po’ di Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Fudge alla vaniglia

Scaldare il latte condensato e l’estratto di vaniglia in un pentolino. Tritare finemente il cioccolato, aggiungerlo e farlo sciogliere a fuoco medio per ca. 3 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la crema nello stampo, livellarla bene e riporre in frigorifero per ca. 2 ore.


Capovolgere il fudge e tagliarlo a quadratini con un coltello grande e affilato.

3

Fudge al Baileys®

Scaldare il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il Baileys® in un pentolino. Tritare finemente il cioccolato, aggiungerlo e farlo sciogliere a fuoco medio per ca. 3 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la crema nello stampo, livellarla bene e riporre in frigorifero per ca. 2 ore.


Capovolgere il fudge e tagliarlo a quadratini con un coltello grande e affilato.

Suggerimenti per le ricette

  • Per questa ricetta si può usare anche un piccolo stampo in silicone.