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Macedonia

circa 4 porzioni
Facile
40
Insalata di frutta - un classico sano che include una dolce tentazione!
Suggerimenti per le ricette
A piacere, aggiungere alla macedonia 1-2 cucchiai da tavola di Kirsch, Cointreau o Grand Marnier.
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Ingredienti

Pasta
90 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
35 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 c. da tavolad'acqua fredda
25 gdi burro
Frutta
2 c. da tavoladi succo di limone
2 c. da tavoladi zucchero
circa 340 gdi ananas (in scatola)
2Kiwi
1banana
circa 175 gdi mandarini (in scatola)
2mele
1prugna (denocciolata)
100 gdi fragole
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Versarvi zucchero, sale, acqua e burro e impastare il tutto. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 2-3 mm. Ritagliare 8 triangoli e posizionarli sulla teglia preparata in precedenza.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 8-10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

3

Frutta

In una terrina, mescolare succo di limone e zucchero. Tagliare a pezzetti la frutta (tranne la banana) e aggiungerla al succo. Lasciare macerare. Zuccherare a piacere. Prima di servire tagliare a pezzetti la banana e unirla alla macedonia.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e guarnirvi i biscottini a piacere. Accompagnare ogni porzione di macedonia con 2 biscottini.

Suggerimenti per le ricette

  • A piacere, aggiungere alla macedonia 1-2 cucchiai da tavola di Kirsch, Cointreau o Grand Marnier.