Flag

Semifreddo alle noci

circa 6 - 8 porzioni
Facile
40
Semifreddo cremoso alla Nutella® e noci caramellate.
Suggerimenti per le ricette
Servire con salsa alla vaniglia. Utilizzare a volontà uno stampo rettangolare per terrina.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Semifreddo
2uova
4tuorli d’uovo
130 gdi zucchero
2 c. da tavolad’acqua
70 gdi noci
50 gdi Nutella®
3.5 dldi panna

Visualizza i prodotti

1

Preliminari

Sciacquare con acqua fredda una ciotola rotonda resistente alle basse temperature (da ca. 1 litro) e foderarla con un foglio di plastica per alimenti.

2

Semifreddo

Per il semifreddo mescolare le uova, i tuorli d'uovo e 100 g di zucchero in una ciotola inox e sbattere il tutto a schiuma a bagnomaria per ottenere un composto chiaro. Mettere immediatamente la ciotola inox in acqua ghiacciata e continuare a sbattere per raffreddare completamente il composto. Mescolare 30 g di zucchero e l'acqua in un pentolino, portare a ebollizione e caramellare. Incorporare le noci. Versare la massa su una carta oleata e lasciare raffreddare. Tritare grossolanamente e incorporare al composto d'uova. Incorporare la Nutellla® amalgamare il tutto. Montare la panna e incorporarla al composto.


Versare il composto nella ciotola preparata e metterla per ca. 4-5 ore nel congelatore. Prima di servire, sformare il semifreddo e staccare il foglio di plastica. Tagliare a porzioni.

Suggerimenti per le ricette

  • Servire con salsa alla vaniglia. Utilizzare a volontà uno stampo rettangolare per terrina.