Girelle alla cannella con zucca

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Soffici girelle alla cannella con morbida zucca e topping di formaggio fresco.

circa 12 porzioni

medio 45 Minuti

SCORTA DI ZUCCA: Per questa ricetta puoi ovviamente utilizzare anche della zucca fresca. Le varietà butternut e hokkaido, ad esempio, sono perfette. Se cuoci una grande quantità di purea di zucca e ne congeli una parte, ne avrai sempre un po’ a disposizione.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Girelle alla cannella con zucca

Impasto:

400 g di zucca surgelata
480 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
0.5 c. da tè di sale
4 c. da tavola di zucchero di canna
0.5 c. da tè di cannella
1 pizzico di cardamomo
2.25 dl di latte (225 ml)
50 g di burro ammorbidito

Ripieno:

50 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero di canna
2 c. da tè di cannella
4 c. da tavola di sciroppo d'acero

Glassa:

200 g di formaggio fresco spalmabile
2 c. da tavola di sciroppo d'acero
2 c. da tavola di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preriscaldare il forno.Rivestire una teglia con la carta da forno. Distribuire la zucca sopra la teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 25 minuti.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 25 Minuti

Lasciare raffreddare la zucca e frullarla. Spruzzare uno stampo per gratin grande con lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale, lo zucchero di canna, la cannella e il cardamomo. Aggiungere il latte e la purea di zucca, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati, coprirlo e lasciarlo lievitare nuovamente.

3

Ripieno

Stendere l’impasto formando un rettangolo di 8 mm di spessore. Mescolare il burro, lo zucchero di canna, la cannella e lo sciroppo d’acero, stendere sull’impasto e avvolgerlo stretto dal lato lungo. Tagliare il rotolo a fette larghe 3 cm e disporle nello stampo per gratin ben distanziate. Far lievitare coperte per altri 90-120 minuti. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 25 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 25 Minuti

4

Glassa

Mescolare il formaggio fresco, lo sciroppo d’acero e la pasta di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e da spalmare sulle girelle calde.

Ricetta N. 2659

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Girelle alla cannella con zucca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1436 kJ
343 kcal
971 kJ
232 kcal
Grassi 8.44 g 5.70 g
Carboidrati 58.87 g 39.78 g
Proteine 7.19 g 4.86 g
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