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Gugelhopf lievitato

8 - 10 pezzi
Difficile
175
L'ariosa torta con rum e uva sultanina della zona di Basilea è un po' elaborata, ma ne vale la pena!
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Ingredienti

Pre-Impasto
150 gdi farina
0.5 bustinedi Lievito secco Dr. Oetker
75 mldi latte
Ripieno
40 mld’acqua
3 c. da tavoladi rum
170 gdi uvetta sultanina
un po'di farina
Impasto
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
70 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1.4 dldi latte
2uova
110 gdi burro
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Pre-Impasto

Mescolare la farina e il lievito secco, aggiungere il latte e lavorare fino a ottenere un impasto molto sottile. Riporlo in frigorifero per una notte, avendo cura di coprirlo bene.

2

Ripieno

Ammorbidire l’uvetta sultanina con l’acqua e il rum per una notte.

3

Preparatione

Spruzzare lo stampo per Gugelhopf (Ø 20 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Versare l’uvetta sultanina in un colino e lasciar scolare bene.

4

Impasto

Mescolare la farina, il lievito secco, lo zucchero e Finesse Scorza di limone, unire il pre-impasto e il latte, quindi impastare. Dopo aver lavorato il tutto per ca. 3 minuti, unire le uova. Dopo altri 10 muniti aggiungere il sale e il burro ammorbidito. Alla fine, spolverizzare leggermente l’uvetta sultanina con la farina, aggiungerla al composto e incorporarla molto delicatamente. Far lievitare l’impasto relativamente morbido in una terrina coperta con la pellicola trasparente per un'ora abbondante a temperatura ambiente.


Togliere l’impasto dalla terrina e appiattirlo leggermente con le mani, piegarlo tre volte e disporlo nello stampo precedentemente imburrato. Lasciar lievitare ancora coperto a temperatura ambiente (ca. 30 minuti) fino a quando l’impasto arriverà ca. 3 cm sotto il bordo.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


Trasferire subito il Gugelhopf su una griglia e far raffreddare.

5

Decorazione

Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.