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Gugelhupf ai mirtilli ross i con cioccolato

circa 16 pezzi
Facile
20
-
Suggerimenti per le ricette
Prima di servire, spolverizzare con zucchero al velo. Il gugelhupf può essere preparato in anticipo e congelato.
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Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
180 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi burro o di margarina ammorbidito
5uova
4 c. da tavoladi latte
125 gdi mirtilli rossi secchi (cranberries)
100 gdi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
75 gdi mandorle macinate
alcunedi mandorle a scaglie

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo con scaglie di mandorle.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina con l'Epifin e il lievito in polvere. Incorporare gli altri ingredienti tranne i mirtilli rossi, i trucioli di cioccolato e le mandorle macinate. Lavorare il tutto con il mixer, prima a velocità ridotta, poi per 2 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un impasto liscio. Incorporare i mirtilli rossi, i trucioli di cioccolato e le mandorle macinate.


Versare l'impasto nello stampo, livellare e cuocere sulla scanalatura inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


A cottura ultimata, lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo sistemato su una gratella. Staccare il dolce dal bordo dello stampo, sformarlo su una gratella coperta con carta oleata e lasciare raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Prima di servire, spolverizzare con zucchero al velo. Il gugelhupf può essere preparato in anticipo e congelato.