per la ricetta Hamburger all’uovo
500 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
35 g | di zucchero |
8 g | di sale |
80 g | di burro |
2 dl | d'acqua calda |
4 c. da tavola | di latte caldo |
1 | uovo |
1 | uovo |
2 c. da tavola | d’acqua |
2 c. da tavola | di latte |
400 g | di barbabietola rossa (cotta) |
400 g | di carote |
400 g | di cavolo rosso |
400 g | di cavolo bianco |
un po' | di sale |
un po' | di pepe |
un po' | di zucchero |
2 c. da tavola | di aceto balsamico bianco |
un po' | di olio di girasole |
100 g | di ketchup |
2 c. da tavola | di senape |
10 | di formaggio da fondere |
160 g | di salame, tagliato fine |
10 | uova |
1 mazzetto | di erba cipollina |
Ricoprire la teglia con della carta da forno.
In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore (gancio impastatore), inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).
Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 10 porzioni da 90 g. Formare delle palline e stenderle in dischi di 8-9 cm di diametro. Posizionare i dischi sulla teglia da forno precedentemente preparata, coprire e far lievitare per un’altra ora.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Mescolare il tuorlo d’uovo con l’acqua e il latte e spennellare i panini.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Tagliare le barbabietole a striscioline sottili. Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente con una grattugia. Pelare il cavolo e tagliarlo a striscioline sottili. Porle in una ciotola e condire con sale, pepe, zucchero, aceto ed olio. Mescolare brevemente. Aggiungere le carote e le barbabietole e mescolare il tutto. Tagliare i panini a metà e dorarli brevemente in forno con la funzione grill. Mescolare il ketchup e la senape. Spalmare la metà inferiore del panino con il composto di ketchup e senape e farcire con il formaggio da fondere, le fette di salame e l’insalata. In una padella riscaldare dell’olio e cuocere le uova all’occhio di bue, insaporire con sale e pepe. Appoggiare le uova all’occhio di bue sulla farcitura e cospargere con un po’ di erba cipollina. Coprire con la metà superiore del panino. Servire la farcitura restante come contorno.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2072
kJ
495 kcal |
578
kJ
138 kcal |
Grassi | 21.45 g | 5.97 g |
Carboidrati | 53.74 g | 14.97 g |
Proteine | 20.24 g | 5.64 g |
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