Flag

Involtini di mele

circa 24 pezzi
Facile
40
Piccoli fagottini in pasta di quark con ripieno di mele.
Suggerimenti per le ricette
Lavorare rapidamente a mano la pasta al quark senza sbattitore elettrico per evitare che diventi appiccicosa.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Guarnizione
450 gdi mele sbucciate sminuzzate
30 gdi uvette
40 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Pasta al quark
320 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
80 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
60 mld’olio di frittura
150 gdi quark magro
60 mldi latte
Per spennellare
3 c. da tavoladi latte
Decorazione
100 gdi zucchero a velo setacciata
1limone , succo
alcunemandorle a scaglie

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una placca.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Guarnizione

Mescolare gli ingredienti della guarnizione.

3

Pasta al quark

Per la pasta, setacciare su un piano di lavoro la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto a mano per ottenere un impasto liscio. Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in uno spessore di ca. 2 cm e ritagliare dischi (Ø12 cm ).


Distribuire la guarnizione di mele sulla metà di ogni disco lasciando libero il bordo. Spennellare il bordo con latte. Ripiegare la metà della pasta sulla guarnizione per formare involtini e premere bene i bordi.

4

Spennellare

Disporre gli involtini su una placca imburrata e spennellarli con latte.


Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

5

Decorazione

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone. Spalmare gli involtini ancora caldi. Cospargere con mandorle a scaglie tostate.

Suggerimenti per le ricette

  • Lavorare rapidamente a mano la pasta al quark senza sbattitore elettrico per evitare che diventi appiccicosa.