La Torta Olandese

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La Torta olandese con il suo ripieno delicato, leggermente vanigliato e la sua fruttuosa marmellata di albicocche, incanta tutto l'anno.

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta La Torta Olandese

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 c. da tavola di latte
125 g di burro

Ripieno:

2 - 3 c. da tavola di marmellata di albicocche
3 tuorli d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
70 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
45 g di zucchero
35 g di farina
35 g di Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di mandorle sgusciate e macinate
125 g di burro fuso

Decorazione:

1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Mettere in frigorifero per mezz’ora.

Stendere ca. 1∕3 della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il bordo. Assottigliare la metà dell’impasto restante e tagliarlo a strisce. Con la pasta rimanente formare un rotolo spesso un dito, adagiarlo lungo il bordo dello stampo e premere bene. Si otterrà così un bordo alto 3 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

3

Ripieno

Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli d’uovo con l’acqua utilizzando il frullatore, miscelare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Disporre il ripieno nello stampo foderato con la pasta e guarnire con le strisce di pasta creando una griglia.

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta La Torta Olandese

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1708 kJ
408 kcal
1424 kJ
340 kcal
Grassi 23.93 g 19.94 g
Carboidrati 42.31 g 35.26 g
Proteine 6.01 g 5.01 g
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