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Marmellata speziata ai quattro frutti

circa 5 vasetti da 2 dl
Facile
40
Saporita marmellata a base di mirtilli rossi, mele, pere e prugne.
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Ingredienti

Ingredienti
250 gdi mirtilli rossi (preparati e pasati)
250 gdi mele (preparate e pesate)
250 gdi pere mature (preparate e pesate)
250 gdi prugne (preparate e pesate)
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi chiodi di garofano
1 pizzicodi peperoncino in polvere
2 c. da tavolalimoni, succo e scorza
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gdi zucchero

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Lavare e sgocciolare i mirtilli rossi, dimezzare le bacche e pesarne 250 g. Sbucciare le mele, tagliarle in quattro e togliere i semi, tagliare a pezzettini e pesarne 250 g. Sbucciare le pere, tagliarle in quattro e togliere i semi, tagliarle a pezzettini e pesarne 250 g. Lavare e sgocciolare le prugne, dimezzarle e snocciolarle, tagliarle a pezzettini e pesarne 250 g.


Mescolare in una grande pentola la frutta, le spezie, la scorza e il succo di limone. Mescolare il Gelfix Extra e lo zucchero e incorporare alla frutta.


Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgere per ca. 5 minuti.