Mattonella al caffè con vaniglia

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Mattonella alla vaniglia con scaglie di cioccolato, glassa al caffè e streusel.

circa 24 pezzi

facile 20 Minuti

LA CILIEGIA DEL CAFFÈ: Le ciliegie del caffè sono le drupe della pianta del caffè, di colore rosso quando giungono a maturazione. Vengono chiamate così proprio perché ricordano una ciliegia. La ciliegia del caffè viene erroneamente chiamata chicco di caffè. La ciliegia del caffè contiene infatti di solito due noccioli, i chicchi veri e propri.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mattonella al caffè con vaniglia

Impasto:

3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
200 g di farina
2 buste di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 pacchetto di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
150 g di burro fuso
200 g di yogurt bianco

Glassa:

50 g di burro fuso
200 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavola cacao in polvere
40 ml di espresso

Decorazione:

un po' di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (38 × 25 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero, Finesse vaniglia e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina, la polvere per budini, il lievito e i trucioli di cioccolato e incorporare. Unire delicatamente il burro e lo yogurt, versare il composto nello stampo preparato in precedenza e livellare bene. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare su una griglia per ca. 5 minuti.

3

Glassa

Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere e l’espresso e distribuire sulla torta ancora calda.

4

Decorazione

Cospargere la torta con le decorazioni e lasciarla raffreddare nello stampo.

Con un coltello, staccare delicatamente il bordo, sformare la torta e tagliarla a fette rettangolari.

Ricetta N. 2687

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mattonella al caffè con vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 783 kJ
187 kcal
1327 kJ
317 kcal
Grassi 9.47 g 16.05 g
Carboidrati 22.45 g 38.04 g
Proteine 2.74 g 4.64 g
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