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Mini muffin con lecca-lecca di marzapane

Piccoli muffin dolci decorati con marzapane.

circa 24 Stk.

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Mini muffin con lecca-lecca di marzapane

Placca:

24 pirottini di carta:

p. es. di Mini stampi da muffin Dr. Oetker

Utensili:

circa 24 stuzzicadenti

Pasta:

175 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
175 g di burro ammorbidito
3 uova
1 pacchetto di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Lecca-Lecca di marzapane:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con mini stampi da muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare il tutto con un mixer utilizzando le fruste, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Distribuire uniformemente il composto negli stampini per muffin.

Posizionare la teglia con gli stampini nella parte media del forno e cuocere per ca. 12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Lasciar raffreddare i muffin su una griglia.

3

Lecca-Lecca di marzapane

Colorare la metà del marzapane con il colorante alimentare rosso e l'altra metà con il colorante verde. Stendere il marzapane rosso e quello verde tra un sacchetto per congelare aperto fino a ottenere una sfoglia sottile e ricavare 24 forme a scelta (max. Ø 5 cm). Lavorare nuovamente gli scarti di marzapane divisi per colore e stenderli utilizzando un sacchetto da congelatore fino a ottenere un quadrato di ca. 12 × 12 cm. Rimuovere con cura il sacchetto dal marzapane, posizionare i due quadrati l'uno sull'altro, premere leggermente e arrotolare il quadrato su se stesso ben stretto.

Riporre in frigorifero coperto per almeno 30 minuti.

Posizionare le decorazioni in marzapane sulla superficie dei muffin e premere leggermente. Tagliare il rotolo di marzapane con un coltello liscio ben affilato ricavando 24 dischi e infilarli sui muffin utilizzando gli stuzzicadenti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mini muffin con lecca-lecca di marzapane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 636kJ
152kcal
1516kJ
362kcal
Grassi 8.81g 20.96g
Carboidrati 15.78g 37.58g
Proteine 2.35g 5.59g