
Treccia della domenica
Ingredienti
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Preparazione:
Foderare una placca con carta oleata.
Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Formare un cavo nella farina. Sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere il latte e mescolare. Versare nella ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ca. 10 minuti per ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1½ ora al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare nuovamente la pasta e lasciarla lievitare ancora per ca. 1-1½ ora.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Formare una treccia e adagiarla sulla placca preparata. Lasciare riposare ancora per 15 minuti.
Spennellare la treccia con l'uovo sbattuto e cuocere per ca. 35 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
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