Mini pie limone e meringa

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La freschezza del limone e la dolcezza della meringa formano un binomio perfetto, tanto che un solo pie non basta mai

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mini pie limone e meringa

Stampo da muffin:

Pasta:

circa 300 g Pasta per crostate, steso in forma rettangolare
alcuni fagioli secchi

Ripieno (Lemon Curd):

1 limone
110 g di zucchero
30 g di Epifin Dr. Oetker
3 dl d’acqua
2 tuorli d’uovo
30 g di burro

Per spennellare:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker

Copertura:

2 chiare d’uovo
60 g di zucchero
un po' di zucchero da cospargere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm) e un sac à poche con beccuccio circolare (Ø 11 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta

Con lo stampino (Ø 9 cm) ritagliare dei cerchi di impasto e riporli negli stampini preparati, bucherellare più volte con la forchetta e versare alcuni fagioli secchi in ogni stampo, per impedire la formazione di bolle d’aria. Stendere l’impasto rimanente e ritagliare altri dischi. Cuocere le tortine nel ripiano più basso del forno preriscaldato per 15-18 minuti.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 - 18 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Tagliare il limone in quattro parti. Frullare finemente tutti gli ingredienti, fino all'acqua. Passare attraverso un colino e versare in un pentolino. Aggiungere i tuorli d’uovo e il burro. Continuando a mescolare, portare a ebollizione e cuocere per altri 2-3 minuti finché l’impasto non si addensa. Passare nuovamente con un colino, ricoprire il composto bollente con la pellicola trasparente e far raffreddare per ca. 60 minuti.

4

Per spennellare

Fondere la glassa seguendo le istruzioni e spennellarla sui dischi (per impedire che si ammorbidiscano).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

5

Copertura

Versarvi la crema. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare. Versare nel sac à poche e distribuire sulle tortine tracciando delle spirali. Cospargere l’albume con un po’ di zucchero e cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato, fino a ottenere una colorazione dorata.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mini pie limone e meringa

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1193 kJ
285 kcal
1147 kJ
274 kcal
Grassi 13.86 g 13.33 g
Carboidrati 35.36 g 34.00 g
Proteine 4.01 g 3.86 g
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