COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Minicake fruttati

Questi piccoli cakes sono un regalo carino!

circa 10 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Minicake fruttati

Preliminari:

80 g di zucchero di canna
150 g di noci

Pasta:

125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero di canna
1/2 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di quark alla panna
2 uova
225 g di farina
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodo di garofano in polvere
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 ml di latte di mandorle
400 g di lamponi

Decorazione:

un po' di lamponi

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno e preparare 10 formine per minicake.

Caramellare lo zucchero di canna in una padella, aggiungere le noci e versarle poi su una teglia per farle raffreddare. Tritarle quindi a pezzettini.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il quark e poi le uova. Mescolare la farina, la cannella, i chiodi di garofano e il lievito. Unire poco a poco il latte, mischiando brevemente. Aggiungere i lamponi e le noci tagliate a metà.

Distribuire l’impasto negli stampini con l’aiuto di 2 c. da t. e cuocere per ca. 25-30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

3

Decorazione

Togliere dal forno e decorare con i lamponi e le noci rimaste. Lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Minicake fruttati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1671kJ
399kcal
1147kJ
274kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 0g 0g
Proteine 0g 0g