per la ricetta Muffin «Cookie Monster»
150 g | di burro ammorbidito |
80 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
3 | uova |
125 g | di farina |
70 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 busta | di Pudding Cioccolato Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di cacao in polvere |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
1 dl | di succo d’arancia |
100 g | di cioccolato fondente tritato |
1 miscela per torte | di Cookies Dr. Oetker |
120 g | di burro ammorbidito |
250 g | di mascarpone |
50 g | di zucchero a velo |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
circa 4 c. da tavola | d’acqua |
100 g | di fiocchi di noce di cocco |
di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker |
Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico a velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno per volta sbattendo ogni uovo per ½ minuto. Setacciare la farina con l'Epifin, la polvere per budino, il cacao e il lievito in polvere, incorporarli gradatamente alternando con il succo d'arancia sbattendo brevemente a velocità media. Incorporare in ultimo il cioccolato.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere per ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato. Lasciare raffreddare completamente dopo.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Preparare i Cookies seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ricavandone 24 pezzi, e cuocere al forno per 6 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e spalmare sui muffin raffreddati. Mettere da parte ca. quattro cucchiai di crema. In una ciotolina, mescolare il colorante alimentare blu con ca. 2 cucchiai di acqua. Aggiungere la metà della noce di cocco grattugiata e mescolare bene fino a quando il colore sarà distribuito in modo omogeneo. Ripetere la stessa operazione con il colore verde. A questo punto immergere delicatamente i muffin con la parte superiore verso il basso nella noce di cocco colorata fino a ricoprirli completamente. Per la bocca, praticare un piccola apertura nei muffin e inserirvi un cookie. Per gli occhi, inserire la crema rimasta in un sac à poche e fare due punti su ciascun muffin. Infine posizionarvi sopra due palline di cioccolato per fare le pupille.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2956
kJ
706 kcal |
1813
kJ
433 kcal |
Grassi | 46.49 g | 28.52 g |
Carboidrati | 60.82 g | 37.31 g |
Proteine | 7.87 g | 4.83 g |
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