Muffin «Cookie Monster»

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Grandi e piccini impazziscono per questi muffin cioccolatosi «Cookie Monster» – resistere è inutile!

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin «Cookie Monster»

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

Muffin:

150 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
125 g di farina
70 g di Epifin Dr. Oetker
1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 dl di succo d’arancia
100 g di cioccolato fondente tritato

Cookies:

1 miscela per torte di Cookies Dr. Oetker
120 g di burro ammorbidito

Decorazione:

250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
circa 4 c. da tavola d’acqua
100 g di fiocchi di noce di cocco
di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Muffin

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico a velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno per volta sbattendo ogni uovo per ½ minuto. Setacciare la farina con l'Epifin, la polvere per budino, il cacao e il lievito in polvere, incorporarli gradatamente alternando con il succo d'arancia sbattendo brevemente a velocità media. Incorporare in ultimo il cioccolato.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere per ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato. Lasciare raffreddare completamente dopo.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Cookies

Preparare i Cookies seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ricavandone 24 pezzi, e cuocere al forno per 6 minuti.

4

Decorazione

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e spalmare sui muffin raffreddati. Mettere da parte ca. quattro cucchiai di crema. In una ciotolina, mescolare il colorante alimentare blu con ca. 2 cucchiai di acqua. Aggiungere la metà della noce di cocco grattugiata e mescolare bene fino a quando il colore sarà distribuito in modo omogeneo. Ripetere la stessa operazione con il colore verde. A questo punto immergere delicatamente i muffin con la parte superiore verso il basso nella noce di cocco colorata fino a ricoprirli completamente. Per la bocca, praticare un piccola apertura nei muffin e inserirvi un cookie. Per gli occhi, inserire la crema rimasta in un sac à poche e fare due punti su ciascun muffin. Infine posizionarvi sopra due palline di cioccolato per fare le pupille.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin «Cookie Monster»

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2860 kJ
683 kcal
1754 kJ
419 kcal
Grassi 46.61 g 28.60 g
Carboidrati 55.19 g 33.86 g
Proteine 7.90 g 4.84 g
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