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Sogno di frutta al quark

circa 10 - 14 pezzi
Media
40
Naked Cake con crema di cagliata fine e frutta estiva
Suggerimenti per le ricette
Al posto del Grand Marnier® si può usare anche il succo d’arancia.
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Ingredienti

Pasta
100 gdi burro fuso
6uova
240 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Sciroppo
1.5 dld’acqua
150 gdi zucchero
1 - 2 dldi Grand Marnier®
Ripieno
500 gdi quark magro
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
3 c. da tavoladi zucchero a velo
Decorazione
250 gdi frutta fresca , ad es. ribes, lamponi, albicocche, pesche
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Montare le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere poco alla volta zucchero e zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Mescolare farina e lievito e incorporare al composto. Aggiungere il burro raffreddato e mescolare il tutto con cura e delicatamente.


Riempire gli stampi preparati in precedenza con il composto e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno. Estrarre i dischi di pan di Spagna dagli stampi e lasciarli raffreddare.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, lasciar bollire per 4 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere il Grand Marnier®.

4

Ripieno

Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore dei pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Dividere entrambi i dischi di pan di Spagna orizzontalmente in due parti.


Per il ripieno, mescolare il quark magro con Gelatina express, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.


Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo e stendere un quarto della crema. Sovrapporre il secondo strato e ripetere la procedura, fino a impilare tutti i dischi. Spennellare l’intera torta con uno strato molto sottile della crema rimasta e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

5

Decorazione

Lavare la frutta, tagliarla a piacere e usarla per guarnire il dolce. Cospargere con un po’ di zucchero a velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto del Grand Marnier® si può usare anche il succo d’arancia.