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Muffin al cioccolato con le fragole

12 pezzi
Media
40
-
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Ingredienti

Pasta
180 gdi farina
20 gdi cacao in polvere
100 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1tuorlo d’uovo
125 gdi burro ammorbidito
Ripieno
4 dldi panna
300 gdi cioccolato fondente
50 gdi burro ammorbidito
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1uovo
1chiaro d’uovo
Decorazione
500 gdi fragole
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In un recipiente, mescolare la farina e il cacao in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l’impasto con uno sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Suddividere l’impasto in 12 parti della stessa grandezza e formare delle palline. Su un piano di lavoro infarinato, appiattirle per ottenere dei dischi del diametro di ca. 10 cm. Stenderli sulla teglia per muffin preparata in precedenza e premere per far aderire bene. Riporre la teglia in frigorifero.

3

Ripieno

Riscaldare la panna in un pentolino senza tuttavia farla bollire. Tritare grossolanamente il cioccolato. Aggiungerlo alla panna e scioglierlo continuando a mescolare. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato e successivamente l’uovo e le chiare d’uovo mescolando per circa ½ minuto. Incorporare lentamente nel composto di burro il cioccolato leggermente raffreddato.


Distribuire il ripieno nello stampo preparato in precedenza con i dischi di pasta e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare i muffin per ca. 10 minuti, staccarli con cura a partire dai bordi e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dallo stampo.

4

Decorazione

Lavare le fragole e tagliarle a fette e utilizzarle per decorare i muffin. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennerlare le fragole.