Muffin al cioccolato con le fragole

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12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin al cioccolato con le fragole

Stampo da muffin:

Pasta:

180 g di farina
20 g di cacao in polvere
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 tuorlo d’uovo
125 g di burro ammorbidito

Ripieno:

4 dl di panna
300 g di cioccolato fondente
50 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 uovo
1 chiaro d’uovo

Decorazione:

500 g di fragole
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In un recipiente, mescolare la farina e il cacao in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l’impasto con uno sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Suddividere l’impasto in 12 parti della stessa grandezza e formare delle palline. Su un piano di lavoro infarinato, appiattirle per ottenere dei dischi del diametro di ca. 10 cm. Stenderli sulla teglia per muffin preparata in precedenza e premere per far aderire bene. Riporre la teglia in frigorifero.

3

Ripieno

Riscaldare la panna in un pentolino senza tuttavia farla bollire. Tritare grossolanamente il cioccolato. Aggiungerlo alla panna e scioglierlo continuando a mescolare. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato e successivamente l’uovo e le chiare d’uovo mescolando per circa ½ minuto. Incorporare lentamente nel composto di burro il cioccolato leggermente raffreddato.

Distribuire il ripieno nello stampo preparato in precedenza con i dischi di pasta e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Lasciare raffreddare i muffin per ca. 10 minuti, staccarli con cura a partire dai bordi e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dallo stampo.

4

Decorazione

Lavare le fragole e tagliarle a fette e utilizzarle per decorare i muffin. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennerlare le fragole.

Rezept N° 2280

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin al cioccolato con le fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2026 kJ
484 kcal
1306 kJ
312 kcal
Grassi 33.70 g 21.74 g
Carboidrati 39.11 g 25.23 g
Proteine 5.91 g 3.81 g
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