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Pie limone e meringa

circa 10 - 12 pezzi
Media
120
Questa crostata con Lemon Curd e meringa sarà uno dei tuoi dolci preferiti - promesso!
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Ingredienti

stampo per crostate
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
Impasto
170 gdi farina
1 pizzicodi sale
85 gdi burro freddo
circa 50 mld'acqua fredda
Lemon Curd
1.5limoni non trattato
140 gdi zucchero
3tuorli d’uovo
45 gdi Epifin Dr. Oetker
4.5 dld’acqua
40 gdi burro
Meringa
3chiare d`uovo
110 gdi zucchero , metterne da parte un po’ per cospargerlo sul dolce
Decorazione
un po'di zucchero

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo per crostate (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Impasto

Per l’impasto, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il
burro tagliato a pezzetti e mescolare bene con lo sbattitore
(gancio impastatore). Aggiungere poi a cucchiaiate
l’acqua fredda e formare un impasto. Stendere l’impasto e
coprire la teglia. Sollevare l’impasto lungo i bordi in modo
da formare una scodella.

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.



L’impasto si può preparare e cuocere anche il giorno prima.

3

Lemon Curd

Tagliare i limoni in quattro parti. Mettere tutti gli ingredienti eccetto il burro in un mixer e frullarli finemente. Passarli attraverso un colino in una pentola, facendo attenzione a premere bene in modo che fuoriesca tutto il liquido. Aggiungere il burro e far bollire mescolando costantemente. Non appena il composto inizia ad addensarsi, cuocere a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Mettere a raffreddare il composto.

Se si lascia raffreddare troppo, il lemon curd diventa duro e non si può più distribuire sull’impasto. Versare il lemon curd tiepido sull’impasto già cucinato e livellarlo. Mettere in frigorifero per ca. 2 ore in modo che il lemon curd si raffreddi del tutto e si indurisca.

4

Meringa

Montare a neve le chiare d’uovo. Alla fine incorporare ca. ⅓ dello zucchero.
Aggiungere poi delicatamente il resto dello zucchero alle chiare
montate con una spatola in silicone. Distribuire le chiare montate sul
lemon curd freddo fino a coprirlo interamente. Con una forchetta formare
delle punte. Cospargere di zucchero e cuocere nel ripiano superiore
del forno preriscaldato per ca. 8-10 minuti finché la meringa si dora.

Posizione della griglia: nella parte superiore

Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C