Flag

Muffin al salame e funghi

17 pezzi
Facile
40
Deliziosi muffin salati dall'aspetto piratesco!
Suggerimenti per le ricette
Il salame può essere sostituito con prosciutto o formaggio, mentre al posto delle olive si possono usare peperoni o cetrioli.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
500 gdi farina
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
100 gdi panna acidula alle erbe
5 c. da tavoladi olio di girasole
4 c. da tavoladi ketchup
2uova
2 dld’acqua
1 c. da tèdi sale
un po'di pepe
170 gdi funghi affettati (1 scatola)
200 gdi salame tagliato a pezzetti
Decorazione
1 - 2carote piccole
alcuneolive nere
un po'di prezzemolo
un po'di maionese
un po'di ketchup

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Disporre 17 mini stampi da muffin Dr. Oetker adatti al forno su una teglia. Preparare: 2 sac à poche


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne i funghi e il salame, e lavorare con lo sbattitore (gancio impastatore), inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi a quella massima per 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio, abbastanza viscoso. Infine incorporare i funghi e il salame. Distribuire l’impasto nei 17 stampini con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Per la decorazione, pelare le carote e tagliarle a fette sottili. Affettare finemente le olive, lavare il basilico e asciugarlo con della carta assorbente. Versare la maionese e il ketchup in un sac à poche, tagliarne la punta e disegnare gli occhi e la bocca ai muffin. Utilizzare le carote e le olive per realizzare sopracciglia, naso o orecchie. Infilare i ciuffetti di prezzemolo nei muffin per creare i capelli.

Suggerimenti per le ricette

  • Il salame può essere sostituito con prosciutto o formaggio, mentre al posto delle olive si possono usare peperoni o cetrioli.