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Muffin alla pizzaiola

circa 12 pezzi
Facile
40
Un muffin piccante con prosciutto e mozzarella
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
300 gdi farina
1 c. da tèdi sale
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 dldi latte
1 c. da tavolad'olio d'oliva
1pomodoro
50 gdi prosciutto a dadini
2 c. da tavoladi origano secco
150 gdi mozzarella grattugiata grossolanamente

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il lievito secco e formare un cavo nel centro. Aggiungere il latte e l'olio d'oliva e lavorare per ottenere un impasto liscio.


Lasciare lievitare la pasta per ca. 2 ore finché raddoppia di volume.


Togliere il pomodoro i semi e tagliare a dadini. Incorporare il prosciutto, l'origano secco e la mozzarella all'impasto e lavorare. Dividere la pasta in 12 porzioni e distribuirle nello stampo da muffin preparato.


Lasciare lievitare ancora per ca. 20 minuti.


Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C