Muffin alla pizzaiola

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Un muffin piccante con prosciutto e mozzarella

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin alla pizzaiola

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

300 g di farina
1 c. da tè di sale
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 dl di latte
1 c. da tavola d'olio d'oliva
1 pomodoro
50 g di prosciutto a dadini
2 c. da tavola di origano secco
150 g di mozzarella grattugiata grossolanamente

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il lievito secco e formare un cavo nel centro. Aggiungere il latte e l'olio d'oliva e lavorare per ottenere un impasto liscio.

Lasciare lievitare la pasta per ca. 2 ore finché raddoppia di volume.

Togliere il pomodoro i semi e tagliare a dadini. Incorporare il prosciutto, l'origano secco e la mozzarella all'impasto e lavorare. Dividere la pasta in 12 porzioni e distribuirle nello stampo da muffin preparato.

Lasciare lievitare ancora per ca. 20 minuti.

Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin alla pizzaiola

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 599 kJ
143 kcal
858 kJ
205 kcal
Grassi 4.39 g 6.27 g
Carboidrati 19.09 g 27.27 g
Proteine 6.52 g 9.32 g
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