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Muffin alle albicocche con semi di girasole

circa 12 pezzi
Facile
20
Muffin fruttati con succo multivitaminico e raffinata glassa all'albicocca.
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Albicocche
125 gdi albicocche secche
125 mldi succo multivitaminico
100 gdi semi di girasole
Pasta
175 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi marmellata di albicocche
3uova
125 gdi burro ammorbidito
Decorazione
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Albicocche

Tagliare le albicocche secche a dadini e mettere in una ciotola bassa. Aggiungere il succo multivitaminico e lasciare macerare per ca. 1 ora. Tostare leggermente in una padella i semi di girasole senza grassi. Lasciare raffreddare su un piatto.

3

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina e lievito in polvere. Incorporare la marmellata di albicocche, le uova e il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Aggiungere all'impasto le albicocche ammorbidite e due terzi dei semi di girasole. Incorporare bene il tutto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Decorazione

Scaldare in un pentolino la marmellata di albicocche e passare attraverso un setaccio. Spennellare i muffin ancora caldi e cospargere con i semi di girasole restanti.