COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin cioccolatati

-

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin cioccolatati

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

100 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
110 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere

Guarnizione:

70 g di cioccolato fondente
50 g di Nutella®

Decorazione:

un po' di cioccolato fondente
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato e il sale in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta sempre sbattendo. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il Pudding Cioccolato e il cacao in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Distribuire un terzo dell'impasto nello stampo da muffin preparato.

3

Guarnizione

Sciogliere il cioccolato semiamaro. Aggiungere la Nutella®, mescolare e distribuire sulla pasta. Distribuire sopra la pasta restante.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

4

Decorazione

Grattugiare il cioccolato semiamaro con la grattugia Bircher. Spolverizzare i muffin ancora caldi con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.

Ricetta N° 2057

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin cioccolatati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1013kJ
242kcal
1407kJ
336kcal
Grassi 13.31g 18.49g
Carboidrati 26.18g 36.36g
Proteine 4.36g 6.06g