COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin con frutta secca

-

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin con frutta secca

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero a velo
80 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
60 g di cioccolato nero sciolto
20 g di Nutella®
3 uova
160 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
100 g di yogurt alla vaniglia
80 g di frutta mista secca
80 g di noci tritate

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
un po' di frutta mista secca

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum, il cioccolato nero e la Nutella® e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Incorporare le uova uno alla volta. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Cioccolatoe setacciare sul composto. Aggiungere l'yogurt alla vaniglia, la frutta secca mista e la miscela di noci e incorporare con la farina al composto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la Glassa scura come indicato sulla confezione e distribuire sui muffin. Decorare con la frutta secca mista.

Ricetta N° 2042

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin con frutta secca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1587kJ
379kcal
1528kJ
365kcal
Grassi 23.82g 22.91g
Carboidrati 35.12g 33.77g
Proteine 5.94g 5.71g