
Praline di noci pecan
Ingredienti
Preparazione:
Macinare finemente le noci pecan oppure tritarle bene con un coltello sul tagliere. Tritare finemente il cioccolato.
Far bollire la panna in un pentolino e toglierlo dal fuoco. Farvi sciogliere il cioccolato e il burro, continuando a mescolare. Unire mescolando la cannella e le noci pecan. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.
Montare con lo sbattitore utilizzando le fruste. Versare il cacao su un piatto. Utilizzando 2 cucchiaini da tè, prelevare delle piccole porzioni di composto delle praline, riporle sul cacao e girarle delicatamente. A piacere, disporre le praline nei pirottini oppure su un tagliere ricoperto di carta da forno e lasciar solidificare.
È preferibile gustarle fredde.
Invece delle noci pecan si possono usare le mandorle. Le praline si conservano in frigorifero per circa 1 settimana.
Ricette correlate

Muffin Caprese
Pizza al cioccolato tropicale

Dolce di mele con mandorle

Muffin al ribes con ciuffo di panna acidula

Praline di cioccolato con fiocchi di neve

Pulcini al punch
