Flag

Muffin di toast

6 pezzi
Media
360
Toast fatto in casa con uovo e speck: vale la pena alzarsi.
CONOSCERE LE UOVA: Lo sapevi? Su ogni uovo svizzero è stampato un codice che permette di identificarne la provenienza, risalendo fino alla rispettiva fattoria. Il codice è così composto: tipo di allevamento (0 = biologico, 1 = all’aperto, 2 = a terra, 3 = in batteria), origine (CH = Svizzera),...
Suggerimenti per le ricette
Se avete poco tempo, potete naturalmente usare anche pane da toast già pronto.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tèdi sale
1 c. da tavoladi zucchero
3.5 dldi latte (350 ml)
70 gdi burro ammorbidito
Muffin
6 fettedi pane da toast
60 gdi burro ammorbidito
6 fettedi speck
6uova
un po'di sale
un po'di pepe

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci (ca. 25 cm) o ricoprirlo con carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.


Dare all’impasto una forma prima rotonda e poi allungata, disporlo nello stampo, distribuirlo in maniera uniforme con il pugno e lasciare lievitare coperto per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C


Cuocere il pane da toast sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti


Lasciare raffreddare per 5 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia (per ca. 3 ore o per tutta la notte).

3

Muffin

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C


Tagliare a fette il pane da toast e stenderlo il più sottile possibile. Spalmare ogni fetta di burro. Premere il toast all’interno dello stampo per muffin con la parte imburrata verso il basso. Mettere 1 fetta di speck in ogni incavo per i muffin e romperci sopra 1 uovo ciascuno.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti


Lasciare raffreddare brevemente, sollevare con attenzione dagli stampi e aggiustare di sale e pepe.

Suggerimenti per le ricette

  • Se avete poco tempo, potete naturalmente usare anche pane da toast già pronto.