CONOSCERE LE UOVA: Lo sapevi? Su ogni uovo svizzero è stampato un codice che permette di identificarne la provenienza, risalendo fino alla rispettiva fattoria. Il codice è così composto: tipo di allevamento (0 = biologico, 1 = all’aperto, 2 = a terra, 3 = in batteria), origine (CH = Svizzera), numero distintivo del produttore e data di deposizione.
per la ricetta Muffin di toast
500 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
2 c. da tè | di sale |
1 c. da tavola | di zucchero |
3.5 dl | di latte (350 ml) |
70 g | di burro ammorbidito |
6 fette | di pane da toast |
60 g | di burro ammorbidito |
6 fette | di speck |
6 | uova |
un po' | di sale |
un po' | di pepe |
Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci (ca. 25 cm) o ricoprirlo con carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.
Dare all’impasto una forma prima rotonda e poi allungata, disporlo nello stampo, distribuirlo in maniera uniforme con il pugno e lasciare lievitare coperto per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 190 °C
Aria calda: 170 °C
Cuocere il pane da toast sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Lasciare raffreddare per 5 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia (per ca. 3 ore o per tutta la notte).
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 190 °C
Aria calda: 170 °C
Tagliare a fette il pane da toast e stenderlo il più sottile possibile. Spalmare ogni fetta di burro. Premere il toast all’interno dello stampo per muffin con la parte imburrata verso il basso. Mettere 1 fetta di speck in ogni incavo per i muffin e romperci sopra 1 uovo ciascuno.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti
Lasciare raffreddare brevemente, sollevare con attenzione dagli stampi e aggiustare di sale e pepe.
Ricetta N. 2634
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
3220
kJ
769 kcal |
1101
kJ
263 kcal |
Grassi | 34.59 g | 11.84 g |
Carboidrati | 89.43 g | 30.63 g |
Proteine | 24.27 g | 8.31 g |
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