Muffin farfalla

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Muffin con farfalle dolci di pasta di zucchero

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin farfalla

Per la decorazione:

circa 200 g di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di Epifin Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker
di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker

Impasto:

200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker , rasi
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 g di burro ammorbidito
3 c. da tavola di latte
3 uova (Grösse M)

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione delle farfalle

Stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 farfalle. Cospargere quindi il manico di un cucchiaio da caffè con dello zucchero al velo, disporre le farfalle al centro e piegare lievemente dal centro verso l’esterno. Lasciare asciugare per ca. 3 ore.

Quando le farfalle si saranno fissate e asciugate, applicarvi sopra qualche perla servendosi di un po’ di scrittura decorativa.

2

Preliminari

Rivestire una teglia per muffin (12 pezzi) con tazze di carta da forno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Preparazione dei dischi di pasta di zucchero

Anche per questa preparazione, stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 dischi (Ø 6 cm ca.). Incidere nei dischi un motivo premendo con il dorso di un coltello. Coprire i dischi con la pellicola trasparente e mettere da parte per la decorazione.

4

Impasto

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un impasto liscio. Versare il composto negli stampi di carta all’interno della teglia per muffin.

5

Riporre la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

6

Decorazione dei muffin

Disporre sui muffin raffreddati i dischi di pasta di zucchero messi da parte. Con la pasta di zucchero formare 12 palline e incollarle con un po’ d’acqua sui muffin con i dischi di pasta di zucchero. Quindi fissare le farfalle sulle palline.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin farfalla

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 980 kJ
234 kcal
1507 kJ
360 kcal
Grassi 11.88 g 18.28 g
Carboidrati 28.09 g 43.21 g
Proteine 3.67 g 5.65 g

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