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Muffin farfalla

circa 12 pezzi
Facile
40
Muffin con farfalle dolci di pasta di zucchero
Suggerimenti per le ricette
Preparare le farfalle 1-2 giorni prima, in modo tale che possano asciugare bene.
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Ingredienti

Per la decorazione
circa 200 gdi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di Epifin Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
un po'di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Impasto
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi latte
3uova

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Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione delle farfalle

Stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 farfalle. Cospargere quindi il manico di un cucchiaio da caffè con dello zucchero al velo, disporre le farfalle al centro e piegare lievemente dal centro verso l’esterno. Lasciare asciugare per ca. 3 ore.


Quando le farfalle si saranno fissate e asciugate, applicarvi sopra qualche perla servendosi di un po’ di scrittura decorativa.

2

Preliminari

Rivestire una teglia per muffin (12 pezzi) con tazze di carta da forno.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Preparazione dei dischi di pasta di zucchero

Anche per questa preparazione, stendere la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di grano fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ritagliare 12 dischi (Ø 6 cm ca.). Incidere nei dischi un motivo premendo con il dorso di un coltello. Coprire i dischi con la pellicola trasparente e mettere da parte per la decorazione.

4

Impasto

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un impasto liscio. Versare il composto negli stampi di carta all’interno della teglia per muffin.


Riporre la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

5

Decorazione dei muffin

Disporre sui muffin raffreddati i dischi di pasta di zucchero messi da parte. Con la pasta di zucchero formare 12 palline e incollarle con un po’ d’acqua sui muffin con i dischi di pasta di zucchero. Quindi fissare le farfalle sulle palline.

Suggerimenti per le ricette

  • Preparare le farfalle 1-2 giorni prima, in modo tale che possano asciugare bene.