Flag

Muffin pinguino

circa 12 pezzi
Facile
40
Teneri mini muffin al cioccolato travestiti da piccoli pinguini: il pezzo forte del compleanno di ogni bambino!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Stampo da muffin
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
200 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
25 gdi cacao in polvere
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
80 mldi latte
3uova
Decorazione
1chiaro d’uovo
un po'di zucchero a velo
un po'di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
1di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker gialla
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker gialla
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Per 12 pezzi.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti per la pasta restanti e lavorare con il mixer, inizialmente a velocità minima per poco tempo e poi a velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.


Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Utilizzare il mixer per montare la chiara d'uovo con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto compatto. Quindi versare il composto in una sac à poche e disegnare gli occhi e il corpo. Posizionare delle palline di cioccolato al posto degli occhi. Con il pennarello alimentare giallo disegnare il becco e le zampe. Mettere il resto della glassa sui bordi del muffin e cospargere con dei trucioli di cioccolato.