per la ricetta Muffin pinguino
12 | Stampini di carta per muffin Dr. Oetker |
200 g | di farina |
3 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
25 g | di cacao in polvere |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
150 g | di burro ammorbidito |
80 ml | di latte |
3 | uova |
1 | chiaro d’uovo |
un po' | di zucchero a velo |
un po' | di Decor da cospargere al cioccolato Dr. Oetker |
1 | di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker gialla |
un po' | di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker |
Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Per 12 pezzi.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti per la pasta restanti e lavorare con il mixer, inizialmente a velocità minima per poco tempo e poi a velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.
Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Utilizzare il mixer per montare la chiara d'uovo con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto compatto. Quindi versare il composto in una sac à poche e disegnare gli occhi e il corpo. Posizionare delle palline di cioccolato al posto degli occhi. Con il pennarello alimentare giallo disegnare il becco e le zampe. Mettere il resto della glassa sui bordi del muffin e cospargere con dei trucioli di cioccolato.
Ricetta N° 2217
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
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Energia |
1089kJ 260kcal |
846kJ 202kcal |
Grassi | 13.51g | 10.47g |
Carboidrati | 29.85g | 23.14g |
Proteine | 4.68g | 3.63g |